без 30 осень

Кристина Ноябрь
мне бы хорошо засыпалось, но на календаре
без 30 осень; в моём городе дожди и холод,
а я провожаю закаты над морем
и от ветра никто не греет,
а у сердца кончаются батарейки.

я на автомате ещё в деле, улыбаюсь детям
но порой мысленно меня уже качает поезд.
меня так волнует, что для меня приготовил сентябрь
в надежде на счастливую себя, пакую чемоданы,
но чутьё меня не подведёт, я снова остаюсь одна
по жизни волк-одиночка или приблудная овца.
сама себе дорогу выбираю, так много ошибок совершаю.
но спасибо богу за два месяца стойкости на ногах,
без уколов, больниц и химии в организме.

да, я смогла.
а у меня ведь было всего лишь два моих сильных плеча,
голос мамы в трубке и любимый талисман.
а ты? а тебя нет и не было совсем.
ты теперь как старое немое черно-белое кино,
осыпавшиеся розы, но с шипами,
моя вечная иллюзия, которая крепнет с годами.

удивляюсь данному обстоятельству, но суть в том,
что я другая. правда изменилась. прости, что повзрослела.
чуть-чуть прибавилось мозгов, но не убавилось моей любви.
ты решил уйти в самую тайную комнату моего сердца
и захлопнуть намертво за собой дверцу.
пожалуйста, располагайся, чувствуй себя как дома.
ведь тебе оттуда больше никуда не деться.
могу пообещать не писать тебе стихи, но врать не красиво.
к тому же скоро сойдутся наши пути
я обещала, а взрослые девочки всегда выполняют свои обещания
но это будет другая история, с пометкой the and, happy.

а пока без 30 осень, я бегу, скорее к морю,
бросать монетки в воду, в надежде вернуться
к этим солёным волнам.

27.8.15 00:37