Шоу загадок

Горбунова Надежда Михайловна
По зеленой травке,
Бегут две пары ножек.
Колючки на спине,
Зовусь я просто (Ёжик).

Морковку сладкую люблю,
Аж ушки шевелятся.
Узнали, как меня зовут?
Не трудно догадаться (Заяц)

Обожаю кушать сыр,
В норку забирая.
Когда ночь приходит в дом,
Кто же, я такая? (Мышь).

Катятся клубочки,
Ловко из корзинки.
Распустил носочки,
Кто, тот невидимка? (Кот).

Что за цокотуха,
Выпятила брюхо.
Летает и летает,
А осенью кусает.
Вы узнали цокотуху?
Звать ее, конечно (Муха).

Лает, лает, охраняет.
На посту он день за днем.
Самый верный друг,
Узнали, говорила я о ком? (Собака)

Летает и жужжит,
Цветочки опыляет.
Ребятки любят мед.
Она об этом знает (Пчела).
                08.09.2015