Ночь

Елена Зябина
Луна фонариком зажглась
На темно-синем небосводе.
В тот миг и рифма родилась,
Хотя стихи сейчас не в моде.

Страницы прошлого листать
Ночь помогает вдохновенью.
Их на бумаге оставлять,
Поддавшись внутреннему рвенью.

А тихий голос темноты,
Вдруг разбивая тишину,
Переходя со мной на "ты"
Несёт печали в вышину.

Луна погаснет поутру.
И вдохновение уснет.
Я в долгий ящик уберу
Стихи, и положу под гнёт.