Про Кощея

Рауф Маммадов
Совсем расклеился Кощей
И по словам его врачей
В теченьи дней примерно двух
Гляди,вот-вот испустит дух

Уролог опытный,слегка
Пощупав яйца старика
Сказал с печалью на лице
-Иголка сломана в яйце!

Дошел об этом тут же слух
До тёмной силы верных слуг
И нечисть жившая кругом
К Кощею кинулась бегом

Летел все головы сломя
Горыныч с бошками тремя
Роняя слёзы по пути
Из всех глазищ своих шести

Собрался весь солидный круг
От крупных ведьм, до мелких бук
Проститься каждый поспешил
С авторитетом тёмных сил

И Леший с живностью лесной,
И из болота Водяной,
И злой разбойник Соловей,
И даже пара добрых фей

А на кровати при врачах
Кощей под капельницей чах
Не испускал однако дух
Пускал он газы только вслух

С ним баба старая, Яга
Возилась аж до четверга
Всё колдовать пыталась чтоб,
Не слёг дохляк бессмертный в гроб.

Над ним читала приворот
И повторила раз пятьсот
Она волшебное словцо
В надежде вылечить яйцо!

Мечом заветным кладенцом
Махала прямо над яйцом
Но что ни делала Яга
Не помогало ни фига!

Проходит парочка недель,
И небывалое досель!
Здоровым помер домовой
Кощей же болен, но живой

Кощей был главный кандидат
Но домовой нарушил такт
Сорвался первым на тот свет
Совсем забыв про этикет

Проходит месяц или два
Кощей дышал уже едва
Казалось, вот,еще чуть-чуть
Но приключилась снова жуть!

Пока был при смерти Кощей
Нарушил Леший ход вещей
Напившись где-то вдугаря
Под дубом врезал дубаря

Кощей был главный кандидат
И паковал манатки в ад
Настолько Леший был нетрезв
Что в ад без очереди влез

А вслед за Лешим,Водяной
Ушел внезапно в мир иной
Кощей же чахнул и хворал
Но всё никак не умирал

Потом не стало и Яги
В избушке сдохла от цинги
Горыныч тоже не здоров
Инсульт обширный двух голов!

Кощей почти что не дышал
Однако пукать продолжал
Хоть по нему и плакал морг
Отдать концы Кощей не мог

И вот уже проходит год
Скончался и уролог тот
Кощей же ставкам вопреки
Всё не отбрасывал коньки

Очередная смерть в лесу
Геморрагический инсульт
Со Змея третьей головой
Кощей же всё еще живой!

По истеченьи лет пяти
Кругом все померли почти
И злой разбойник Соловей
И даже пара добрых фей

Кощей был тоже крайне  плох
Не издавал ни пук,ни чох
Лежал Кощей на ИВЛ
Но всё ещё не околел

Мораль зарыта между строк
Хоть был диагноз очень строг
С иголкой сломанной в яйце
Всех пережил Кощей в конце!