Темной ночью нужны костры

Анна Горвиц
***
Темной ночью нужны костры,
И поэтому она не гасила лампочку до утра,
Чтобы сбившись с дороги он шел на свет.
Она всегда была ласкова и добра,
И всегда сама брала себе до него билет,
Чтобы к ней были ласковы и добры.

Улетала искоркой от огня.
И пока ее не было все темнело и пустота
Черной дырой забирала дом.
Без нее этот дом не тот, жизнь не та.
Она  не сейчас будет счастлива, так потом.
Не со мной, но может быть для меня.