Осень сонет 2

Светлана Клевер
На мягких крыльях опустилась нежно,
Незваная, но красками щедра.
Едва разбавив брызгами костра
Тот океан из зелени безбрежный,

Готова захватить его мятежно,
Пусть кажется, как будто лишь вчера
Здесь пели птицы в мареве утра.
Но осень разгоняет их поспешно:

Пустеет сад и наступает час.
Погода шепчет ласково для нас:
Здесь было лето... Все пройдет, конечно...

И осень золотая, радость глаз,
Торопится, в шагах - летящий вальс.
Раскованно, изящно. Неизбежно...