Осень сонет 1

Светлана Клевер
С визитом осень в опустевший сад,
Нагрянула, задумчиво-печальна,
Перебирая пальцами случайно
Тугие струны... Не вернуть назад

Осколков дней и трепетных утрат
С цветущим ароматом розы чайной...
И деревца спешат, меняя тайно
Всю зелень лета на цветной наряд.

Их маскарад и ярок, и успешно
Грозит разлукой, что порой горька.
О лете, отступающем неспешно,

Мы, может, погрустим еще слегка.
Но время вышло: осень свысока
На мягких крыльях опустилась нежно...