Бабье лето

Антонина Супранович
Закружило бабье лето, закружило,
Паутинками поля засеребрило.
Паутинки на солнышке сверкают
И собою этот праздник украшают.

Что такое бабье лето, бабье лето?
В сентябре денёчки из тепла и света
Перед слякотью, дождями и пургою
Дарит нам природа солнышко с любовью.

Это время схоже с женскою судьбою,
Между зрелостью и жизнью молодою.
Вдруг она как невеста расцветает
И любовь ее сердце наполняет.

Знают все в народе поговорку
Про сорок лет и сорок пять и бабу-ягодку…
За то спасибо матушке-природе,
Что посылает нам радости погоды!