Звонок Путину

Виктор Воскресенский
Очень надеюсь, что служба модерации включит ЧЮ и не удалит эту безобидную бубликацию.)))

Стих родился год назад в плодотворной переписке с моим знакомым, новоиспечённым
крымским россиянином Владимиром Сорокиным: http://www.stihi.ru/avtor/baodao


– Здравствуй, Вова! Говорит Сорокин Вова.
Наконец-то ты вернул России Крым.
До тебя народом правили хреново,
А с тобой мы все вершины покорим!

На задворках европейских демократий
Нам теперь живётся очень хорошо.
О крымчанах ты заботишься, как батя,
Если надо, то усадишь на горшок.

Без хохлов царит в Крыму приятный запах.
Поучитесь чистоте у россиян!
Ни один из отдыхающих в анапах
Не оправится в кустах.., пока не пьян.

Потускневший в Украине крымский глянец
Отшлифуют россияне-добряки.
Через пару-тройку лет, куда ни глянешь,
Всюду вырастут Большие Васюки.

Понимаю, что дотации для Крыма
Нам, крымчанам, не вернуть стране ни в жисть,
И, что "кто-то кое-где" неоспоримо
Начинает от досады ногти грызть.

Мы скребли годами гривны по сусекам,
Чтоб грести теперь валюту и рубли.
Я в России просыпаюсь человеком,
Ты позволил мне своей судьбой рулить.

За тобой пойду хоть к Ангелу, хоть к чёрту.
Мы любому надаём по кочану.
За тебя вгрызусь противнику в аорту,
Только челюсть у зубного починю...

Поздно понял я, покуривая Camel,
Что сегодня трубку снял "не с той руки".
Мне сказали: – Друже мiй, то є не Кремель,
А моє село, Великi Васюки.