Первому декабрю

Анна Горвиц
***
Кашель с хохотом кубиком льда смешаю,
Опущусь на дно и расстаю, медленно дребезжа.
Я такая маленькая и смешная -
Холод на холоде думаю переждать.

В горле сухо как после пожара в поле.
Веки горят, но я все равно смотрю,
Как ты улыбаешься первой моей боли,
Первой моей любви, первому декабрю.