Люблю тебя, брусничный край!

Любовь Нефедова
Тепло, таинственно и дико
В лесной, звенящей тишине!
С утра разнежилась брусника,
Горит во мху, на старом пне.

В душе покой и просветленье!
Даёт природа - надо брать.
Весь день готова на коленях
Пред этой ягодой стоять.

Она полезней винограда,
Зимой, как праздник на столе!
Плутать от кочки к кочке рада,
Склоняя голову к земле!

Присяду тихо между сосен,
Поставлю полных два ведра.
И снова в лес поманит осень,
Она на Севере щедра!

В горсти приток целебной силы!
Огонь осенний, не сгорай!
Люблю тебя, мой Север милый!
Люблю тебя, брусничный край!