За гордость!

Ванька Мокрый
Конечно я был прав!
А разве может быть иначе?
И если б я не начал
В кулак собрав
Свою стальную волю,
То как узнать, как дорого я стою?

Когда ты замолчишь?
Тебя я разве должен слушать?
Мои уж вянут уши...
Где тишь да гладь?
Ты посмотри на стрелки!
Да что опять?! Ах, в ход пошли тарелки...

Твердишь, что ты уйдешь?
Катись! Не велика потеря!
Я от твоих истерик
Давно похож
Уж сам на что не знаю...
Из-за тебя ни шалаша, ни рая!

Ушла... Зато я прав...
А разве может быть иначе?
Не зря ли я все начал?
Вот, стол... Вот, шкаф...
Вот, между нами пропасть...
Коньяк... Я пью, не чокаясь... За гордость!