Женщина правильного калибра

Не Твоя Рен
Выбирай себе женщину легче пера колибри.
Чтобы холить ее, лелеять, купать в рассвете.
Выбирай себе женщину правильного калибра
и живи спокойно: домик, работа, дети.

Удивляйся глазам ее. Солнечный луч - ресницы,
вместо темного омута ласковый шум прибоя.
Становись для нее пресветлый могучий рыцарь,
на коленях стоящий пред выигравшей без боя.

Пробуй вкус ее. Медом, нектаром, соком,
пусть течет на язык ее нутряная сладость.
Говори о любви, о трепетном и высоком,
забывай обо всем, что раньше тебе казалось

Верным.
Плотью от плоти ли, сталью лишенной ножен,
заклинаемый к поиску только ее устами.
Не смотри на меня.
Обернись на других прохожих.
Заниматься подобным и пробовать мы не станем.



Картина Джон Уильям Уотерхаус - La Belle dame sans merci (1893 г)