***

Елена Меркушина
Я отпускаю свое прошлое,
Сколь ни было бы в нем хорошего.
Не счесть того, что мнила важным,
Размокло, как корабль бумажный.
Где люди, без которых не дышала?
Мне ближе стала площадь трех вокзалов...
Метро, наушники и море незнакомых,
Лифт, офис, день прошел и Роща - дома.
Мне здесь не страшно и не одиноко.
Ну, не мечтала о таком круговороте.
Но и не думаю, что быть могло иначе.
Как ни бросай мяч в стену - в лоб отскачет.
Я знаю, еще многое случится.
И даже ЭТА жизнь не повторится.
Мы не придем на Землю нашу дважды.
Всё прекратится рано ль/поздно с каждым.
Пускай находим и опять теряем,
Пускай мы будто ничего не знаем,
Пускай о нас бытуют чьи-то мнения.
Пускай. Мы не окажемся в забвении.
Лишь голос разума всё чаще затихает
И сердца шепот слушать заставляет.
А лучше бы молчали в тряпку оба.
Мне музыка приятней и дорога.