Ежик в тумане

Нестор Иванофф
Промозглый дождь сбивает жухлую листву,
И я по ней ползу, кряхтя от отвращенья
Бал правит осень в нашем долбанном лесу
И нет нигде от сырости спасенья

Я старый еж, и подошел к концу мой путь,
Не пережить мне это межсезонье...
Меня мутит... До дому б дотянуть...
И не усраться самопроизвольно.

А помните, как много лет назад,
Когда я был  звездой "Союзмультфильма",
Как мой расфокусированный взгляд
Сводил с ума сограждан инфантильных

А помните, как  я бежал впотьмах,
Через туман, лошадку призывая
Или как мы вдвоем, на облаках
С медведем, вдохновенно распевали

Ах,где же, где же эти облака,
Где эти белокрылые лошадки...
Давно уж нет  среди живых дружка -
Медведя. Стал он теплой шапкой

Английского гвардейца. Да и я
Ближайшим рейсом в небеса отчалю..
-Ну, что медведь-на-облаках -встречай меня!
 Ты заварил мне можжевелового чаю?