Дашины веснушки

Людмила Тутова
Весной веснушки расцветают,
Летом нежно прячутся в загар.
Зимой они слегка подтают.
Не ощущается весенний жар.

Солнце расплескало конопушки,
Точками, застывшими  в конце.
Явился модный бренд - веснушки,
Их модницы рисуют на лице

Солнышко смеётся над девчонкой,
Не случилось точками застыть.
Песенкой весна решала звонкой:
Быть  конопушкам иль не быть?

Дашины веснушки расцветают,
Слегка припудрил их загар.
Зимой веснушки не растают,
Солнечные капли - Божий дар!
12.09.15.