В сердце Белграда

Марианна Бор-Паздникова
Шпиль колокольный  в сердце Белграда
Ночью как  днём не спит:
Войско божественного Михаила
К тёмному своду летит.

Ввысь легкокрылым птичьим полётом,
Крест вознесся над судьбой.
Сербскую землю им осеняя,
Воинство славит собой.

Смотрится в воды Дуная и Савы
Господом богом храним;
Бой колокольный рушит сомнения –
Веру даёт, кто раним.

Вновь озарит его утро рассветом,
Светел лик Саввы вдали…
Белый свой город оберегают,
Древние земли свои!

*Сборник "Изломы"