Меня, как лист осенний...

Наталья Ливенская
Резные листья клёна
Над озером кружат…
Ну где же ты, Алёна,
Где твой лучистый взгляд?

Где ласковые руки,
Где сладкие уста?
Не выдержу разлуки,
Душа моя пуста!..

…Меня, как лист осенний,
Подхватит ветерок,
Чтоб вымолить прощенья,
Коснувшись твоих ног!

Прости меня, Алёнка,
Я был не прав тогда!
Ты лучшая девчонка,
И будь моей всегда!

На свете всех дороже,
Красивей не сыскать!
На Ангела похожа-
Исходит благодать!

Ты улыбнешься мило
И скажешь мне в ответ:
«Ждала тебя, любимый,
Обиды больше нет!»

Нам осень, словно Фея,
Златой венец вручит!
Мелодией Орфея
Любовь вновь зазвучит!