Как хорошо вот так уснуть...

Светлана Аль-Хальди
Как   хорошо  вот  так  уснуть,
А  в  голове  твой  голос  мне  мурлычет
И  сто  страниц  вперёд  перелистнуть,
Оставив    лишь  звонок, святой  обычай...

Как   хорошо  вот  так  забыть
Все  грусти  сразу  и  обиды
И   лодкой  солнечною  плыть
По   рифмам  нежным  тёплой  лиры...

Как  хорошо  вот  так  мечтать,
Что  мы  навеки   светлой  нитью
Едины, чувства   собирать
И   рисовать  в  душе  картины...

Как   хорошо, когда  прорвётся 
Твой  неожиданный   звонок
И  мир  шальной  первернётся,
Мажор   заменит  вдруг  минор...

Перед  глазами  рай, фракталы
Из  наших  шуток  звонкий  смех,
В  ночи  земные  листопады
И   яркой  осени  привет...

Как   хорошо, что  Бог  услышал
И  ангел   голос  твой  принёс,
Когда  запас  заряда  вышел
И  приуныл   небесный  пёс...

Сознанье   выпало  в  осадок,
Но  не  от грусти, от  тепла
И   в  сотнях  солнечных  тетрадок
Мелькнул  луч  света, торжества...

И  снова   сказка  появилась,
Рождая   новые  стихи,
Тоска  безумная   сместилась,
Пустив  зелёные  ростки...

И   сад  расцвёл, подобен  раю,
А  там  счастливые   мечты,
Я  флаг  победный  поднимаю,
Знак  нашей  дружбы, красоты...

Как   хорошо  вот  так  уснуть,
А  в  голове   журчащий  голос,
Страницу  вновь  перелистнуть
И   знать, что  век   как  вечность   долог...

Как   хорошо, что  ты  вернулась
В   мои  объятия  весны,
От   сна   февральского  очнулась
В  небесных   чувствах   синевы...