За изумрудною листвою

Бибигуль Коробаева
За изумрудною листвою
Заката бронзовый прилив
Всё растворится с головою
В бескрайних сумерках ночных.

И вот уже рисует вечер
Привычный вид,как силуэт,
И разжигает звёзды- свечи,
И чертит месяц-тонкий лик.

Объяв дремотной тишиною,
В саду все краски приглушил,
С своей волшебною сумою,
Незримый шел и сон дарил.

Он щедро сеял из котомки,
Плеяд,созвездий,как зерно,
А мы глядим в ночное небо,
Как во вселенское окно.