731. Язык - родина

Владимир Кулешов
Язык - родина вторая
Для меня барьер и грань
Я по ихнему стараюсь
И коверкаю гортань.

Оказался как в Марселе 
Перво - наперво вопрос
Почему, глазам не верю,
Говорят все через нос?

По английски не гутарю,
Слаб и текст перевести.
Я по буквам их алфавит
Не могу произнести.

А к немецкому лоялен
Учил в школе как - никак.
В конце слова добавляю
Для смягчения мягкий знак.

Вызывает раздражение,
Что у русских шведский стол,
А у немцев в предложении
В конце ставится глагол.

Еду к ним - словарь в аренду-
Буду импортный учить.
Мне "ау" бы, без акцента
Научиться говорить.