Секрет долголетия

Владимир Щёлоков
"Полжизни прошло... И во всем перебор...
А думы печальней тверёзому.
Ветра чешут спины о хлипкий забор
И на ночь ложатся с берёзами."

(" И снова Осень" Сергей Небов)
http://www.stihi.ru/2015/09/09/7237

---------------------------------------

Живу я теперь сотни , тысячи лет,
Каким это образом , спросите?
Отвечу :весною ем только омлет,
Цыплят покупаю — по осени.

И чувствую — всё это явно не зря,
Живу я давно по - тверёзому,
Карманы оттягивают якоря
И ветры ложатся с берёзами...

Конечно , бывает и здесь перебор,
Продуют дупло беззастенчиво
И спинами трутся о хлипкий забор,
В берёзе не чувствуя женщину...

Опавшие листья ворОны клюют,
И шишки зависли в прострации.
Ах , Осень , приснившийся лету капут,
Без всякой за то компенсации.