Вереск. Цветущая Норвегия

Виктор Шатило
Когда в Норвегии далёкой
Коврами вереск расцветёт,
Увижу берег я далёкий -
На нём Шотландия встаёт...

И пряжу держат чьи-то руки;
У камина на "спинке" плед;
И в спицах сказочные стуки,
Которых в мире больше нет!

Но в Эдинбург с высот бескрайних
Прольётся розовая мгла, -
Тогда - цветением бескрайним
Лишь ты, Норвегия, мила!..