И счастья попрошу для нас...

Ольга Александровна Черепанова
Текли...   сиреневые   тени,
Бросалась  пламенем  заря.
А я, уткнулась лбом в колени,
И бормотала горько: Зря
Сияют  алым  в  небе  краски,
И радужным горят огнем.
Мне не достичь волшебной сказки,
И не разбить преграду лбом.
И  не  пройти  к  Порогу  Рая,
Чтоб боль свою преодолеть.
И,  муки  радостью  стирая,
Песнь о любви уже не спеть
С  моим  любимым... И на пару
Не взмыть орлицей в небеса.
Не  броситься  ветрами в  парус,
Не раствориться в чудесах".
 
Вдруг  отступили  злые  тени,
И впереди забрезжил свет!
Ладонь  легла  мне  на  колени:
"Искал тебя полсотни лет.
                Нашел"!
И  погодя  немного...
Добавил   милый   сердцу  глас:
"Я счастья попрошу у Бога,
Не  для  себя  спрошу, для  нас..."