Санта Мария Маджоре

Марианна Бор-Паздникова
Санта Мария Маджоре! –
Рим пред тобой преклонён.
Выйдя из снежной неволи,
Образ твой светел земной.

Санта Мария Маджоре –
В синь колокольный полёт…
Из христианских писаний
Свет в наши души льёт!

Санта Мария Маджоре –
Знак, Высший дух не стеснён…
Путь, им предложенный миру,      
Силой с небес просветлён.

Санта Мария Маджоре –
Мать, что дарует любовь!
Верой укроется в горе,
Светлый раскинув покров.

Санта Мария Маджоре –
В святости божьих  основ
Оберегает  всесильной
Искрой молитвенных слов!

*Сборник "Изломы" - цикл "Ступени"