Отшумела листва

Анатолий Филипповский
Отшумела листва,
(Что ей надо здесь было?)
Знать дожди не напрасно плакали...
И за что вдруг меня луга
Забросали безвинными маками.

Может это осень пришла?
- Ну зачем она нам,дружище?
Как! хрустит под ногами шлак
На её золотом пепелище!

Может это в последний раз?
Неужели в последний,Люда?
Как хочу я любить ещё Вас,
Ей не выгнать меня отсюда.