Мне не хватает тишины...

Юрий Смольянов
"...Коварная земная тишина –
не то, что космоса молчанье.
Покрыта, одинёшенька одна,
холодной лавою рыданья..."
Вадим Цимбалов

***

Мне не хватает тишины
В стремительном потоке жизни.
Нет, я, поверьте, не капризный,
Мои желанья не смешны.
Мне просто хочется застыть
На миг, пусть даже на мгновенье.
И ветерка слепое дуновенье
Щекою влажной не ловить.
О бедах нынешних забыть:
Они изрядно надоели.
Нарушить тишину посмели,
И в вечность помешали плыть.
Туда, где царствует покой,
Где ценности совсем иные:
Не надоевшие земные,
Не плод фантазии людской...