Я песнь свою слагаю о России

Лилия Хованская 2
Я песнь свою слагаю о России-
В душе ищу заветные слова,
Чтоб вдохновенно,нежно и красиво
Звучала песня русская моя!

В простых словах отчаянья не будет.
Поможет песня, если ты в беде .
Сверкнет надеждой, озаряя будни,
Она споет о счастье на земле!

Мы пережили с нею лихолетье,
Из пепла возрождали города...
С любовью взяли в новое столетье-
Неразделима песня и судьба!

Она - звучит, народами любима,
В ней вековая мудрость говорит!
И в песне есть божественная сила-
Животворящий крест ее хранит!

А если мрак и тучи вновь сойдутся,
И души поглотит безверья плен-
Родные песни радостью вернутся,
И с ними мы поднимемся с колен!

Над Родиной проносятся невзгоды ...
В ней сила духа и на том - стоим!
Рождались песни в сердце у народа-
И это никому не отдадим !



*