Теперь не смею их судить...

Арсений Гусев
Я ближе стал к самоубийцам,
Теперь не смею их судить,
На депрессивной той границе
Пришлось когда-то мне побыть.
Ох, как  погано и ужасно,
Когда внутри тебя грызут.
Их жизнь горька и безучастна,
Ведь страшный крест они несут.
Печаль и грусть слова не эти –
Самоубийцам это мёд,
Во тьме кромешной, иль при свете
Тревога душу их сосёт.
Не смей судить, коль в яме не был!
Не смей кричать, что сдался он!
Вся правда их уже на небе,
И где царит предвечный сон.