Главное, чтоб дома кто-то ждал

Бушменка
Был пацан, чумной,  задорный , цепкий !
Лоб, коленки в кровь я разбивал.
Рвал штаны , терял сандали , кепку.
Главное , чтоб дома кто -то ждал .

Бороздил бескрайние просторы,
О таком несбыточном мечтал!
Брал внаскок такие косогоры...
Главное , чтоб дома кто-то ждал.

Столько исходил дорог я разных,
Столько пашень кровью испахал.
Так устал. Голодный, мокрый, грязный...
Главное, чтоб дома кто-то ждал.

Столько сил, желаний , действий, планов.
Шансов столько  - сколько в небе звезд!
Столько ж ... Сколь крушений и обманов .
Берегите тех , кто дома ждет.