Лету вдогонку

Надежда Воронкова
«Не уходи!» - прошу я лето.
Ещё так хочется тепла!
Не все прочитаны сонеты,
Не тронула печаль чела.

«Так счастлива была с тобою!»-
Тебе  вдогонку прошепчу.
Догнать, ещё побыть с мечтою,
С теплом и солнышком хочу!

И утонуть в траве-мураве,
Росой умыться по утру,
Крылами бабочек-красавиц
Полюбоваться на лугу.

Вдохнуть ветров духмяный запах.
Как аромат цветочный прян!..
А как красив фасон их шляпок,
Покрой их листьев без изъян!

Волной морскою насладиться
И блики на волнах качать,
В полдневный зной в тени укрыться,
Зарю вечернюю встречать.

Я догоню тебя, о, лето!
Уеду к морю в сентябре.
Сложу ещё пару сонетов
Тебе на память обо мне.

О ярких красках и рассветах,
Брильянтах в ожерелье трав,
Ещё о томной южной ночи, 
И неба звёздного шатрах.

И о любви.  И о надежде.
О нежности и о тебе.
О безмятежности и счастье -
Всём том, что есть в моей судьбе.

12.08.2015