Вариант...

Юлия Ви
Тусклым свеченьем пейзаж серебрится,
Гуще туман заклубился вдали –
Замысловатой покажется притча –
Осень – наложница... горестен лик...

В злате рабыня... слезами умыта –
В а'тлас червлёный укрыта печаль...
Где обитала, красавица, в бытность,
Где растеряла тепла пастораль...

Вновь предстоит откровенно раздеться
До наготы, невзирая на стыд,
Станет султаном куражиться ветер,
Будешь страдать от напрасных обид...

Осень – наложница... плачет навзрыд...


12.09.2015  13:13