Махну, не глядя

Ольга Кристи
    

Мечты поэта -  в бархатном окладе;
блеск позолоты — статусность письма;
предчувствие гнобит: махну, не глядя,
коль мне не впрок элитные корма.

Уж лучше быть досадной опечаткой,
вкрапленьем мелким, что ни бе ни ме,
не той породы брошенной "овчаркой",
что компромат чужому реноме.

Как скопище нетривиальных мыслей
мелованность бумаги вздорожит!
Будь весел, бард, физиономокислый -
не посягну на мрамор и гранит,

на вековечье дорогого камня,
на святость безупречья без поста.
Смотри, как муха бьётся в междурамье,
карась - об лёд движением хвоста.

Но птица — в небе, вольный ветер — в поле,
а ноги - для нехоженных страстей.
Махну, не глядя, бархатную долю
на лыко забубённое лаптей.

       29 августа 2015 г.