Созрела осень

Сергей Смирнов Камышин
 Созрела осень,кострами вспыхнув
 В ветвях рябины,пурпурно алым
 Вкус горько-кислый у спелых ягод
 Пирует осень своё начало

 Умчалось лето,на крыльях стаи
 В чужие страны за океаны
 На взлёте что-то пыталось крикнуть
 В тумане липком слова расплылись

 Из поднебесья на землю бросив
 Небрежно эхо,отрывки ора
 Птиц покидавших края родные
    Ни пуха, в след им
 Промолвит осень

 Ковром из жёлтых шуршащих листьев
 Она застелит аллеи парков
 Вздыхает дворник, сметая листья
 Ругая осень ,кляня напрасно

 Созрела осень,кострами вспыхнув
 Из горько-кислых плодов рябины
 В дворах и парках
 Пылают жарко,костры из бурых
                и жёлтых листьев.

07.08.15.