Праздник

Иван Невский 62
Небо - сИне, глубОко, -
перистыми штрихами,
И наполняет ветер
ярусный ряд домов...
Солнце так ярко светит,
будто прощаясь с ними,
Меряет бездной время,
в строчках моих стихов…

Арка высокой страстью -
проскоморошит звучно,
Выпустит в старый город,
под колокольный звон…
Где повалив осины,
звонкой пилой двуручной,
Вырастут вдруг мальчишки -
жизни таков закон…

То, что казалось счастьем,
станет за миг бедою, -
Мать провожает сына,
не заменить собой!
Ласковые девчонки -
маленькие старушки...
В клёнах пылает пламя -
Праздник, перед войной…