А потаенно только с Ней

Елисей Сыроватский
А видишь ты чего не знаешь, чего узнать нам не дано,
Что перед взором постоянно мелькают кадры из кино,
Что номера из постановок бесценны, как ни назови,
Что в испытаниях житейских Исток невидимой любви?

Когда-нибудь погаснет пламя и обратятся искры в прах,
А видишь ты, что в параллельных и неизведанных мирах?
А знаешь то, что "миг" и "вечность" подобно звеньям "брат-сестра",
А закапелившийся айсберг плацдарм сердечного костра?

Не ставь тире "нет" - "я не вижу", возможно, видит это тот,
Кто, загодя с крестом тяжелым, уже отправился в поход
По горным тропам и по скалам, и разбивая, ноги в кровь,
Он семимильными шагами ступал до пика вновь и вновь,
И вечный свет в пути, восславив, без догорающих огней...

Формально брел Он в одиночку, а потаенно только с Ней!