Лжец

Катерина Корабельникова
Нарисую картину любви
И два тела на ней обнаженных.
Купидона, что в небе парит,
И два сердца, стрелой пораженных.
И сольются два страстных огня,
Полыхнут, все вокруг поджигая,
Под осенней стезей октября,
Когда листья умрут, облетая.
Я тебя все настойчиво жду,
Прилетает твой призрак во снах.
По ночам твое имя шепчу,
Спрятав тело в седых простынях.
Частый пульс и холодная дрожь.
В волосах я запутала страх.
Прямо в тело вонзаешь мне нож
Приведение, что жаждет атак.
Я в ловушке, прижата к двери.
Мое тело шептало: открой.
И душа заклинала - возьми,
Окунись в океан с головой.
Спальня сцена моя, пьедестал.
Фонари освещают мой путь.
Ты слова о любви мне шептал,
В коридоре хотел обмануть.
Здесь начнется иная глава,
Кто из льда, тот не знает огня.
Ничего не исправят слова,
Просто шлепни и трахни меня.
Ты меня раскусил, Дориан,
Столь пронзителен карий твой взгляд.
Ты играешь со мной, хулиган.
И два сердца озябших горят.
Тяжелеет дыхание, как камень.
Ты же знаешь, чего я хочу.
Ты давно обо всем догадался.
Только я отрицаю, молчу.
Я сегодня игрушка твоя,
Ты сегодня поймал меня в сети.
Но на утро останусь одна.
И останутся шрамы от плети.
Через что нам пройти предстоит?
В моих строфах лишь новый накал.
Эта страстная ночь позади.
И на этом, открытый финал.
Отражение ищу в зеркалах.
Только слепы глаза голубые.
На плечах лишь из меди коса.
Простынями укроюсь седыми.