Я же за собой оставлю право...

Ледаа
Там где жизнь- появятся курганы,
Новое родив наперерез.
Я же за собой оставлю право-
Пальцем дотянуться до небес!

В новом веке глаз мне недоступных,
Те же страсти вспыхнут на ходу,
Я ж возможно улыбнувшись скупо,
Превращусь в жемчужную звезду?

Современников следы сотрутся,
Исказятся прошлого черты,
Положив конфеты две на блюдца,
Принесут потомки мне цветы...

Но пока теплом дыханье греет ,
Нужно всё стерпев, свечой гореть.
Там где зла проходит ассамблея,
Можно разменять себя на медь.

Снова слышу речи инквизиций,
Богом прикрываясь, льется желчь.
Обойду я подлости  границы,
Чтобы ядом душу не обжечь!

Злость других пусть пепелит лукаво,
Крася лица в пятна божоле.
Я же за собой оставлю право,
Право жить достойно на Земле!