Международному Дню гранёного стакана!

Геннадий Яковлевич
11.09.

Забыть про это было б очень странно
не рюмка, не фужер, не пиалА,
вместилищем гранёного стакана
вся наша жизнь советская была.
.
Где яд с нектаром, словно счастье с горем -
В одном флаконе и неразделимы.
Где бочки дёгтя, в позитиве мОря,
гналО хмельным безудержным приливом.
.
Эстетика творимая эпохой,
по философски  строила преграды.
Но оказалось : полу-пуст - не плохо,
когда в тебе налито то, что надо!
 .
Возможно, станешь антиквариатом,
чтоб " Фабержою " восседать на троне.
Но для меня - останешься солдатом,
готовым, и к труду, и к обороне!