У Вселенной - женское лицо...

Вадим Малюченко
***

У Вселенной — женское лицо…
Надо быть последним из глупцов,
Чтоб мужскою восторгаться силой!
ЧтО она? Нелепой суеты
Тяжкий морок… Странник-рыцарь! Ты
Преклонись пред Женственностью милой…

Звёздный свет горит в Её очах,
Не знакомы Ей ни боль, ни страх,
Не причастна Женственность тревогам;
Жарким пламенем в Её груди
Бьётся Жизнь — так поскорей пройди
По Её таинственным дорогам…

Здравствуй, Вечность! Руки протяни
Мне навстречу — дивная, взгляни
Мне в глаза… Пустого сновиденья
Тает след… К устам Твоим прильну,
Позабыв с Самим Собой войну
И безумье самоотчужденья…

Здравствуй, Вечность! Здравствуй — и прощай…
Ты, пожалуйста, не замечай,
Если я скажу, что  я  — с Тобою:
Нет  м е н я  теперь… Я — это Ты,
И мои нездешние мечты
Стали наконец моей судьбою!

У Вселенной — женская душа…
Неизменной нежностью дыша,
Вновь галактики в ночи мерцают…
Больше нет печали — и в дали,
Как за горизонтом корабли,
Все мои тревоги исчезают…

2015

(Из книги "Нежданная весна")