Женщина-осень...

Василий Грубов
Осень кружит лист багряный,
Раздувая золота  пожар,
Утопая в утренних туманах,
Преподносит красоту вам в дар!

Да вот грустно и тоскливо очень-
Юности беспечной не вернуть;
Пусть же Ваша золотая осень
Вам седины позлатит чуть-чуть!

А вуаль тончайшей паутины
Скроет напрочь сеточки морщин,
Вденьте в уши серьги из рябины
И вы снова покоряете мужчин!

Вы по-прежнему у них в фаворе*,
Осень только добавляет шарм-
Листопада всполохи во взоре,
От костров осенних фимиам!

Тёплый вечер предрекает встречи.
И сгустив романтики туман,
Клён укроет мраморные плечи
В золотом расшитый доломан*!


Фавор-фаворит(ка), высшая степень расположения к "предмету")

Доломан- гусарский мундир, верхня куртка-накидка.