Все перемен хотели...

Анна Баварская
А стрелки часиков бегут и мерно тикают,
Хотя стараюсь их совсем не замечать...
Не докучает ностальгия острой пикою
И под рукою рукоять, коль что, меча...
Нам  поздно охать по  прошедшему безвременно,
Сжимая  с силою  желания  спираль...
Не стать бесплодной мысли вдруг, увы, беременной,
Когда  отсутствуют и совесть, и мораль.
Таков весь мир людской сейчас и, к сожалению,
Плоды невежества  созрели. Урожай
Велик настолько, что до белого каления
Доводит многих, режет чувства без ножа.
Все перемен хотели к лучшему, а лучшее
Лежало царственно для взоров на виду
И было счастье  вековое, не заблудшее,
Не предвещало до поры ничто беду.
И поле русское  цвело и колосилося,
Сорняк лишался  всякой  силушки  на раз,
Из доморощенных гнилых семян  по милости
Не Божьей, нет, порочной выведен  маразм.
Забыли люди о духовном вырождении,
О матерьяльном  лишь пекутся день и ночь
И думать нечего о скором  Возрождении,
Коли себе не в состоянии помочь.

12.09.2015 год