Ты не напишешь

Тамара Щедова-Богданова
 Светлой памяти мужа

Ты не напишешь телеграммы,
Не скажешь в трубку мне:«Встречай!»
А дождь разучивает гаммы,
А мне в них слышится:«Прощай!»

Вот плачет тучка, проплывая,
Так искренне на листья слезы льет.
В них музыка звучит другая:
«Он не напишет, не придет!»

Кружатся листья опадая.
Их шепот-голос твой вдали:
«Прости, прости меня, родная,
Так далеко я от Земли!»

Ты не напишешь мне:«Скучаю»
И не прошепчешь ласково:«Люблю!»
Я на пределе замираю,
И во Вселенной голос твой ловлю .