Осеннее

Надежда Воронина
Вновь осень щедрою рукой
даров несметных надарила,
а в сердце бережно покой,
грусть невесомую вселила.
День сокращается в виду,
а ночи темные длиннее.
Не видно уток на пруду.
И по утрам все холоднее.
Того гляди: и лужи лед
покроет наглухо, надежно.
Зима с метелями придет,
и запоют ветра тревожно.
сентябрь к исходу на дворе-
его черед законно ныне.
...Но пар клубится из дверей.
И с каждым шагом воздух стынет...