Жизнь, как река

Елена Сапронова
                Жизнь, как река с крутыми берегами,
         Коль выплывешь- то будешь наверху,
         А нет - накроет голову волнами,
         Затянет вниз во тьму, на глубину.

Когда необходим то имя прославляют,
И лесть, как гимн, вовсю поют.
А упадёшь, не нужен – проклинают
И доброе твоё сведут ко злу.

Суетно всё: от родов и до смерти,
Удел людей – искать во всём своё,
Себе лишь самому служить
И по себе всё мерить,
Судить других так просто и легко!

Суетно  всё: от родов и до смерти.
Границы нет желаниям, мечтам,
Жизнь не поэма, не письмо в конверте,
Её не перепишешь по ролям!

И что за странная плохая шутка?
Больной за жизнь цепляется,любя
Самоубийца, наркоман, в минутку
Лишает жизни самого себя.

Безумный хоровод судеб, событий,
Как карнавал бурлит и не замрёт.
Но есть конец всему и ненасытен
Зев смерти – жизнь перечеркнёт.

А дальше что? Забытьё иль вечность-
Узнаём позже всё - туда не опоздать.
Не подвела тогда бы нас беспечность.
Ничто там не вернуть, ничто не поменять.