Родовой недуг России

Леонид Ладыженский
Пропагандистская беседа
Усугубляет властный крен,
Пока Страна встаёт с колен
Облокотившись на Соседа...
Война проплаченных речей
И "перепахиванье" Друга
Нас не избавит от недуга,
Но оправдает палачей.
Однопартийный vip-загон
Едва вмещает всех баранов,
 
Однако "узники" Экранов
Боготворят эфирный гон.
Виним во всех грехах "гостей"
И проверяем год от года
Терпенье нашего народа
Избытком славных новостей.
Ещё не чувствует "Овца"
 
Шероховатость волчьей пасти,
Ей невдомёк, что Волк во Власти -
И есть Знамение Конца...