про цепную собаку

Аркадий А Эйдман
ночь просидела всю ночь на цепи,
словно — не ночь, а собака цепная
та, что укрылась в уюте сарая
и в темноте беззастенчиво спит,
ухом и нюхом ничуть не ведя
на все манёвры мышиного войска.

мир и покой.  ночь залеплена воском
медленно тающей свечки дождя.
                12.09.2015