Каждый день

Победоносцев Сергий
Я так живу, иначе не умею.
Пишу стихи, в них каюсь и грешу.
Надежда в них уж не пылает, тлеет.
Едва дышу, прощенья не прошу.
И каждый день, всё так же, как и прежде,
Не перестал я думать о тебе,
Скрывая слабость под своей одеждой,
Сомнений груду закопав в себе.
И с каждой ночью сны всё реже снятся.
И с каждой ночью только холодней.
Нам в тёплом прошлом не дано остаться,
А в будущем для нас не жгут огней.
Оставим же, всё то, что было раньше:
Обиды, боль, тепло весенних встреч.
Мы с каждым днем становимся всё старше.
Наступит миг, моя прервется речь.
И канут в лету все мои страданья,
И камнем в пропасть полетит душа.
Я говорю: «прощай», - не до свиданья,
Но за тобой ступаю не спеша…