1-02-60. Логау. На девичью любовь к наготе

Иосиф Клейман
Купинуду зуд гнетёт –
Если б не адамов грех,
Без одежды – все при всех –
Мы ходили б круглый год.

с немецкого, 11.09.2015




Friedrich von Logau, Auff Jungfer Nackt-Lieb

Cupinuda* klaget sehr
Über Vater Adams Fall,
Drum daß niemand überall
Darff ietzund gehn nackend mehr.


*cupio - лат. сильно желать, жаждать, стремиться
nuditas - лат. обнажённость, нагота