В пустоту

Кетлен
Стоит простить, чтоб когда-нибудь враг изменился.
Стоит любить, чтоб на землю упали цветы.
Стоит заснуть, чтоб во сне вечной жизни напиться.
Стоит замёрзнуть, чтоб ждать возвращенье весны.

Слух изначально дарован, чтоб в глупом азарте
Встать и, не дрогнув, принять чужой грех на себя.
Что ты там лужей прикрыл в недопрожитом марте?
Капли дождя – злые слёзы усталого дня.

Знаков не будет на дне препинаний стихии.
Дело не выгорит. Сердце не бьётся в поту.
Память о том, как ведут на заклание Сына,
В тонусе держит мечту вознестись в пустоту.

11.09.2015 года